您的位置:首页 > 工作动态

望花区组织街镇召开民族宗教工作培训会

【信息时间:2018/10/12 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

根据望花区民族宗教工作安排部署,各街镇(园区)陆续开展民族宗教工作专题培训会,对《宗教事务条例》、《城市民族工作条例》等政策、法规进行学习解读,旨在进一步提升基层民族宗教工作服务水平和能力。朴屯街道和创业园区分别于108日和10日组织开展了培训。两家单位的培训均由党工委副书记主持,辖区内所有社区书记、副书记和统战委员参加培训,受训人员都达到了近70人。

培训会上,街道主要领导强调了加强民族宗教工作政策学习的重要性,要求各社区继续统一思想、提高认识、加强学习。要求各社区专干要掌握政策法规,加强自身建设。同时,要求加强对社区的安全巡查,及时掌握辖区内宗教聚会点的具体情况,建立台账并上报,拟定社区一级工作方案及宗教工作领导小组名单,明确工作职责,夯实工作责任,确保街道民族宗教领域的团结稳定。

同时,各街镇党工委还通过党员政治学习、专题党课、班子学习等形式,组织党员干部学习了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神、《宗教事务条例》、党的宗教政策方针等。1010日下午,和平街道组织全体班子成员集体学习了新修订的《宗教事务条例》。